Résultats en ligne

Inscription au bénévolat

Les Premières Foulées Bruny Surin

Le Corsaire-Chaparral est fier de présenter la 6e édition de son Festival en salle des jeunes, dans le cadre du circuit Les Premières Foulées Bruny Surin de la Fédération québécoise d’athlétisme.

La formule est celle d’un quadrathlon (4 épreuves) pour les athlètes de catégories coccinelle, colibri, minime et benjamine.

Directrice de la rencontre : Madame Nathalie Prince.

À tout moment, le Corsaire-Chaparral souhaite rappeler qu’il s’agit d’un événement de type initiation (c’est-à-dire amical, ou non compétitif) pour le plaisir des jeunes athlètes en apprentissage! Aucun geste de violence ou d’agressivité ne sera toléré à l’intérieur de l’enceinte.

Informations générales

Date

Samedi 2 décembre 2023, de 8 h 30 à 16 h.

Vestiaires

Tout équipé. Apportez vos cadenas. Les organisateurs déclinent toute responsabilité en cas de perte et/ou de vol.

Matériel

Tout le matériel sera fourni par les organisateurs.

Les souliers de course sont obligatoires pour tous les participants. Les souliers à crampons sont interdits. Une tenue sportive appropriée est également requise.

Catégories

Affiliation

Aucune affiliation à la Fédération n’est requise.

Modalités d’inscription

Épreuves

Maximum de 32 participants par catégorie par sexe.

Coccinelle (2016-2017

Les coccinelles suivront le même horaire que celui des colibris, mais il y aura un classement séparé (médailles et bannières) pour cette catégorie.

Colibri (2014-2015)
  • Lancer du poids (1 kg) : 3 essais, finale directe.
  • 25 mètres haies (3 haies à 18 po 10 m-6 m-6 m) : les 8 meilleurs temps se classent pour la finale immédiatement après les séries de qualification.
  • 25 mètres : les 8 meilleurs temps se classent pour la finale immédiatement après les séries de qualification.
  • Saut en longueur sans élan : 3 essais, finale directe.
Minime (2012-2013)
  • Lancer du poids (2 kg) : 3 essais, finale directe.
  • 25 mètres haies (3 haies @ 24 po 10 m-6 m-6 m) : les 8 meilleurs temps se classent pour la finale immédiatement après les séries de qualification.
Benjamin (2010-2011)
  • Lancer du poids (2 kg filles / 3 kg garçons) : 3 essais, finale directe.
  • 25 mètres haies (3 haies @ 27 po 10 m-6 m-6 m) : les 8 meilleurs temps se classent pour la finale immédiatement après les séries de qualification.

Échauffement

Le club d’athlétisme Corsaire-Chaparral offrira un échauffement dirigé pour tous.

Horaire

L’horaire final sera publié 48 heures avant la compétition, soit le 30 novembre 2023.

Remise des récompenses

Tous les participants recevront un ruban de participation.

Les trois premiers athlètes du pointage cumulatif individuel par catégorie et par sexe recevront une médaille.

Les participants accumuleront les pointages reliés à leurs classements pour chaque épreuve. Le plus haut pointage déterminera le classement individuel des participants par catégorie et par sexe.

Le classement final sera établi en fonction du nombre total des points accumulés pour chaque athlète qui aura complété toutes les épreuves.

Une bannière sera remise aux clubs ou écoles par catégorie et par sexe ayant cumulé le plus de points avec les participants qui auront complété toutes les épreuves. Seules les équipes composées d’au moins 3 athlètes de la même catégorie pourront prétendre au classement par équipe.